clancynorthwind: (Default)
[personal profile] clancynorthwind
Сегодня мне попытались доставить кошмар, но по дороге он, видимо, прошёл через какой-то светофильтр...

Начинается с игры. Alone in the Dark, но не той, которая в реальности. Чуть иной.
Игрушка очень простая и вообще не для компьютеров, а для мобильных устройств, графика на уровне Принца Персии (2-го, правда, а не первого).
Суть: в том, чтобы через несколько боёв на фоне красивых задников найти дверь и спуститься на этаж ниже. Фича: можно не спускаться, можно продолжать резать монстров, можно найти среди этих монстров главного врага и убить его. Тогда игра скажет, что ты победил, но ты останешься там же, на том же уровне, и двери вниз не будет. Правильное прохождение - в три уровня. На третьем уровне (в каждом свои, персональные задники. На первом это город, на втором поле, на третьем - заброшенный монастырь) это убийство выдаёт чуть иное сообщение о победе, и игра закрывается.
Нас там пятеро не то шестеро, кроме меня. Ещё раз, сама игрушка - очень простая, 10-20 минут на прохождение. но каждый раз остаётся смутный несформулированный вопрос.
В разговорах всплывает наличие секретных дверей. вытащенное из исходного кода примечание переводчика: "о, эта тьма, где ничего не нарисовано. я дошёл туда и был там", и само название, не соответствующее игре.
Один из присутствующих говорит, что нашёл такую дверь и опустился на два уровня ниже. Другой - что прошёл игру полностью (все две сотни), но что начиная с определённого момента - ты не можешь рестартовать её на этом девайсе.
Первый показывает, где находится выход дальше. Для этого надо на втором уровне идти не по дороге, а напрямик к монастырю, нарисованному сбоку на горизонте. тогда промежуточный ролик другой, и сам монастырь - с другой стороны. и там действительно есть дверь дальше.

ГГ становится любопытно, он начинает бродить по дому ирл и искать нестандартные двери. И находит, выходя в сад через закрытое шторами стенное окно на втором этаже (этажи невысокие), после чего его кусает муха. в прямом смысле, зубами.
ГГ возвращается назад, лечит руку, вся компания решает смотаться. И сматывается. только постоянно заезжает не туда и проваливается всё глубже в бред. (жвачки, которые жуют людей,, тени людей вместо людей разговаривают и просят закурить).

Тот, кто прошёл игру, сохраняет спокойствие и объясняет, что есть два варианта - либо точно отмотать назад все переходные движения (каждый проход - двусторонний), либо довериться ему, он здесь был и всё знает.

Компания радостно едет дальше, лидер ведёт всех и указывает верный путь, каждый следующий портал - всё более "односторонен" (хотя формально...) - например, упасть с моста на грузовике.

А потом лидер замечает бегущего таракана, бьёт его тапочком, и получает тапочком же по голове. с неба. соответствующих размеров тапочек, да. Кровь, брызги черепа и мозга. И понимание, что дальше - самим (без страха, с интересом и верой, что всё будет хорошо).

Profile

clancynorthwind: (Default)
clancynorthwind

January 2014

S M T W T F S
    1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios