clancynorthwind: (Default)
[personal profile] clancynorthwind
Андрей Хисп не знает и не помнит своих снов. Каждое утро он просыпается, сразу же падая в реальность, и только тело на несколько секунд отстаёт от мозга, готового к новому дню. Андрей идёт на работу, и в его голове крутятся схемы и чертежи плакатов. Каждый день он переходит дорогу и не помнит о смерти, и лишь ближе к вечеру, когда мир получил новую порцию красоты - Андрей смутно ёжится, вспоминая о прошлой и будущей ночи. И по вечерам - работает сверхурочно, чтобы забыть тревогу. Знающие люди могли бы отметить запах тревоги в рисунках, созданных Андреем поздним вечером.

Валентина Рик помнит ночную тьму. Она боится моргать, потому что знает, что в эту долю секунды мир исчезает, и приходит мрак. Валентина держит окно открытым и улыбается, видя соседскую кошку. Валентина не любит дождь - дождь затмевает взгляд. Дети идут к ней на руки и рассказывает о своей жизни. Валентина слушает. Она умеет слушать, и знает, что дети разумны, просто их голос ещё не подвластен им. Валентина не любит телевизор - в телевизоре есть пауза между каждым кадром, а пауза - это смерть, молчание, пустота. Валентина обязана бороться с тьмой и побеждать её - постоянно и непрерывно. Рядом с кроватью Валентины стоит ночник, а в ночнике - Валентина знает - живёт прекрасная фея.

Петр Лант ждёт ночи с восторгом. Каждая ночь - это приключение во тьме. Лант будет странствовать по тёмным переходам, открывать сияющие залы, встречаться с пушистыми и чешуйчатыми зверями, пить ледяную воду, вкуснее которой нет ничего на свете. По утрам Петр удерживает исчезающий сон - и жизнь прекрасна, ведь живые люди - это тоже неизведанные пространства. Он стоит у прилавка, и покупатели уходят с улыбкой, поймав внимательный и заинтересованный взгляд голубых глаз. Петр ждёт ночи, чтобы уйти в мир своей мечты.

В этом мире нет никого равнодушного к ночи. Я знаю, почему это так. Каждую полночь нас выключают и перезаряжают, заново наполняя свежим содержимым. Тем сортом воли и счастья, который подходит каждой отдельной личность. Это разумно. Это рационально и не позволяет устать и потерять вкус к жизни.

Мы будем нужны тем, кто нас создал - целыми, разумными и счастливыми.

Я не хочу быть роботом.

Вчера я видел трещину в осеннем небе.

Я иду искать.

Profile

clancynorthwind: (Default)
clancynorthwind

January 2014

S M T W T F S
    1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios