clancynorthwind: (Default)
http://www.ecmo.ru/news/n-259/

Поездка в этот лес - одно из моих воспоминаний.

Комменты отключаю, они тут незачем.
clancynorthwind: (Default)
Работа на конкурс Мирового Зла, выложена сюда по условиям конкурса. Ничего особенного под катом нет.

clancynorthwind
Clancy
Если здравый смысл и противоречит идее путешествия во времени, то законы квантовой физики - нет.
Солнечный свет.

Валентин покинул дом в девять часов дня. )
clancynorthwind: (Default)
Коротко: есть проблема с компьютером (он проводит странный ребут-сразу-после-бута). Завтра с утра буду прогонять тест оперативной памяти (как часть комплекса процедур, направленных на устранение проблемы). Проблема старая, просто раньше эта штука происходила раз в полтора-два месяца, а в течение ноября - чуть ли не еженедельно. За последнюю неделю - уже дважды.

Если что - не теряйте, сказки ещё будут.
clancynorthwind: (Default)
Взял 1 балл в группе, причём ценность этой оценки для меня близка к нулю. Не лучшее, но редактировать (по крайней мере сейчас) не буду. Итак...

"Холм"

Jun. 18th, 2009 03:08 pm
clancynorthwind: (Default)
В этот раз под катом довольно много букв, почти тринадцать тысяч. То есть - в три-четыре раза больше моего "привычного" объёма. Отзывы нужны, да.

Александр огляделся. На остановке не было укрытия от прямых лучей... )
clancynorthwind: (Default)
Все помнят эту книгу Хайнлайна, да? На всякий случай напомню - Корабль, проект "Джордан", "первым Хафф согрешил, будь он проклят навек!", мьюты, Джо-Джим, Хью Хойланд.

"Теперь у нас всегда будет много доброй еды".

Как оно заканчивается - помните тоже. Надеюсь. Джо-Джим умирает, прикрывая отстыковку шлюпки с Аланом и Хью от главного корабля (партия Нарби решила, что в завершение Полёта она не верит и поступила соответственно). Потом перечисление цепочки удач - сесть на пригодный для жизни спутник, не разбиться, не задохнуться, ещё какие-то там "не".

И оптимистичный финал... оптимистичный? Напоминаю, на поверхности планеты теперь есть шлюпка с двумя мужчинами и то ли тремя, то ли четырьмя женщинами. Основной Корабль, в котором народу на два порядка больше - летит мимо планеты и завершать Полёт на нём никто не собирается. Даже в том невероятном случае, если Хойланд решит на последней имевшейся на этом корабле шлюпке вернуться обратно - его просто убьют, и хорошо если посмертно сделают святым.

Это ужас какой-то. В итоге все усилия были напрасны. Революционер получил результат революции только для себя... а следовательно - ни для кого.
clancynorthwind: (Default)
Он был актёром, и даже зеркала завидовали его умению отражать людей. Когда он выходил на сцену, требовалось не более минуты, чтобы зрители забыли об уродливой родинке на его верхней губе, о том, что он хром - и вместе с ним ушли в придуманный мир.

Выспренные и мрачные слова клятв средневековых королей, торопливая скороговорка римского шута, дрожащий на грани слёз, спрятанных под гневом, голос страдающего от ревности супруга - всё это было в его голосе и принуждало отводить взгляд от уродливого лица. Верить, что оно - прекрасно, так же, как речь и резкие, плавные, нервные, успокаивающие - всегда такие как нужно - жесты рук и движения послушного тела.

А потом опускался занавес, приходила ночь и вскоре актёр смотрел в звёздное небо, наклеенное на потолке его спальни. Небо улыбалось ему - как настоящее. И в ответ получало такую же настоящую улыбку.

Усталый живой человек смотрел в зеркало и успокоенно видел там привычную бородавку над губой.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios